小学中秋节的作文
中秋节到了,我们一家子一起吃饭、赏月、唱歌,多么美好呀!
晚上,我们一家子坐在一起吃团圆饭。晚饭丰盛极了,我们吃的满嘴流油,开心极了。晚饭后,我们坐在阳台上赏月。月亮真的是美极了,圆圆的,大大的,白白的,难怪唐代诗人李白会把它比作白玉盘。看着圆圆的月亮,我就想到了一首歌:“八月十五月亮圆呦,爷爷为我打月饼呦……”我哼着歌,被叔叔听见了,他说:“我们一起唱歌吧!预备起!”“八月十五月儿明呀 爷爷为我打月饼呀 月饼圆圆甜又香呀 一片月饼一片情哪 爷爷是个老红军呀 爷爷待我亲又亲呀 我为爷爷唱歌谣呀 献给爷爷一片心哪 ……”
我们的歌声虽然有些跑调,但我们依然沉醉在歌声里……