小学中秋作文
今天下午,爸爸妈妈带我去姥姥家去吃团圆饭,我非常高兴!
来到了姥姥家,我对姥姥说:“祝您中秋快乐。”姥姥开心地笑了笑说:“也祝你中秋快乐!”饭还没做好,我去写作业,妈妈和姥姥在做饭,闻到香喷喷的味道,可把我给馋坏了。终于该吃饭了,有各种各样的菜,有鱼、有肉、有虾、有鸡……我的胃口一下子就开了,我想:今天的菜这么多,我要全吃完。我们有说有笑,非常开心!我端起酒杯说:“祝姥姥长生不老,祝妈妈越长越漂亮,祝爸爸工作顺利!”姥姥说:“祝你学习天天向上!”
该回家了,我望着天上的月亮,圆圆的,想起了唐朝诗人李白写的那首诗,我就开始背了下来:《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。祝大家中秋快乐!