小学中秋作文
今天,是一年一度的中秋佳节,各家各户都团团圆圆过中秋。
我起了床,异常兴奋,出去望望,人们个个喜气洋洋。我去看爸爸,爸爸已经去买菜了,我和妈妈也去了超市,买了月饼和各种各样的小吃。准备完毕,我们去外公家。
到了外公的院子里,秋天的景色呈现在眼前,美丽的菊花开了、有菊红色、有大红色、有菊黄色……那些花花草草都在热烈的欢迎我们的到来!终于到了吃饭的时间,爸爸烧了红烧猪蹄,还有我最爱吃的红烧鱼……我迫不及待地拿了一只红烧猪蹄,低下头狼吞虎咽地吃起来。吃好了午饭,我和表妹一起欢快地玩了起来,我们有时在玩捉迷藏,有时在玩猫捉老鼠……好玩得很,我们玩得不亦乐乎。
晚上,我们准备好了月饼,在院子里欢天喜地地赏月,聊天。十五的月亮真圆,就像嫦娥在月宫中若隐若现。我们吃着月饼,望着圆月,星星在月亮旁边,一闪闪的,像是在眨眼睛,星星明亮得在天空旋转,真美!
挺晚了,我们只好恋恋不舍地走了,希望下一年中秋节还是那么开心地过!
小学中秋作文 篇3
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?