中秋节优秀作文
中秋节这天我和弟弟随爸爸妈妈一起去爷爷家过节,爷爷家住在南山脚下,一大早我们吃过早饭,又买了肉和菜就出发了。
一路上我们欢歌笑语,不知不觉就到了爷爷家。
一进院子,到处都呈现出一片秋的景象,远处的山顶云雾缭绕,天空灰蒙蒙的,毛毛细雨从天空落下打在茂密的枝叶上,发出沙沙的声音。一阵桂花的香气扑面而来,伴着秋雨的凉爽,舒服极了。
我和弟弟迫不及待的拿着跳绳、沙包,在院子里跑着跳着,玩的不亦乐乎。不一会儿就到了傍晚,家里的亲戚都来了,有姥姥、姥爷、姑奶奶还有叔叔,家里立刻热闹了起来。只见叔叔搭起炉子,升起木炭,姥姥、姑奶奶和妈妈穿着肉串,原来是要烤羊肉串呀!我和弟弟高兴的拍起手来,也来帮忙搬凳子、拿盘子。
肉穿好了,叔叔和爸爸熟练的烤着,我们已经等不急了,拿起一串放在嘴边吹了吹,一口吃了下去,好香啊!没注意,妈妈已经把菜摆了上来,我们围着炉子喝着酒,吃着肉,一家人其乐融融。
今年有些遗憾,因为天气的缘故,没有赏到月亮,但是这丝豪没有影响到我们一家人的团圆。
一年一度的中秋佳节来到了。中秋节是家人团圆的日子,所以又被叫做团圆节。中秋节那天,我早早地起了床,认认真真地完成了作业。中午,爸爸、妈妈带我去吃集集小镇台式美食。这里的饭菜美味可口,我吃得津津有味儿。吃完午饭我们来到了泉城广场。看到荷花音乐喷泉随着优美动听的乐曲好似荷花仙子在翩翩起舞。接着,我们坐上了777双层观光巴士,沿着趵突泉、五龙潭、大明湖、解放阁这些的旅游景点行驶,观赏了路边优美的风景,最后又回到了泉城广场。回家的路上,一轮圆圆的明月升了起来,像玉盘一样挂在半空中。我透过车窗观赏着美丽的月亮想:现在月宫的嫦娥和玉兔一定在开舞会庆祝中秋节吧!在皎洁的月光下,我不知不觉地回到了家。晚上,我们吃着丰盛的晚餐,共同举杯祝愿——我们的明天更加美好!然后,我取出各种口味的月饼,用小刀切成小块,分给爸爸、妈妈吃。我们一边品尝着甜美的月饼,一边观看着丰富多采的中秋晚会。就这样,我们度过了一个快乐的中秋节。