中秋节优秀作文
今天是八月十五,是我们中华民族的传统节日——中秋节。中秋节的晚上人们会赏月、祭月、拜月、吃月饼,饮桂花米酒等,这是民间的习俗。
中秋节的这一天,我早早地起了床,和妈妈一起去上街买月饼。我和妈妈走在路上,看到许多大人匆匆地赶往集市,可能也是忙着去挑选新鲜的月饼呢!
我和妈妈走进超市,WOW!往日这个超市里的货架都空空的,没有一点色彩,人也寥寥无几。今天,这里发生翻天覆地的变化,原本空空的货架,不知什么时候摆满了月饼,我跑上前去,目不转睛地看着货架上的月饼。什么冰皮月饼、蛋黄莲蓉月饼、五仁豆沙月饼都应有尽有,还有我最爱吃的哈密瓜月饼,我很想吃。
妈妈说:“好好好!都买都买,什么味道都买上几个尝一尝!”。
“对了,今天姥姥要来我们家过节,你准备送她什么礼物呢”?妈妈问我。“不告诉你”。我装神秘地回答妈妈的问话。
“那好吧,你要准备好啊!”妈妈交代我。
今天上午能够外出亲自挑选喜欢吃的月饼、买月饼,我是开心万分。
买好月饼回到家,就到中午啦!吃过午饭,我和爸爸一起抬出大桌子放到院子里,为晚上过节作准备。
我们刚布置好桌子,就听到有人敲门,我赶紧前去开门,原来是姥姥来了,我立马上前去给了姥姥一个热情的拥抱,又带姥姥来到桌旁坐下,可把姥姥乐得合不拢口。这时,妈妈也把月饼、水果端到了桌上。
天渐渐黑了下来,表哥表姐们也陆续赶来我们家聚会。人到齐时,月亮也冒出头来,像一颗淡黄色的蛋糕漂浮在天空中。
“人到齐了。”爸爸喊了一声“开吃”。我也跟着爸爸喊了一声“开吃”。接着,我一下拆了许多月饼,切了好几块,每人分了一块,我们一大家人就这样边吃月饼边赏月边说笑好开心啊!
后来,姥姥还给我们讲了嫦娥奔月的故事,幸福而美好的中秋节聚会终于在晚上10点结束了,接之而来的是我们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。