中秋节优秀作文
微风吹拂着我们的脸庞,使人感到清新舒爽。一年一度的中秋节来临了。 晚饭后,爸爸妈妈搬出一桌子的水果与月饼,说要供月神。“真有月神吗?你们也太迷信了吧!这也相信!”我用疑惑的眼神看着爸爸。 “这是习俗!不是迷信!别乱说话!”爸爸一脸严肃。我看他的样子,不敢再说半句话。月神供完了,我笑嘻嘻地问妈妈:“妈妈!妈妈!我可以吃月饼了吗?” “吃吧!吃吧!就知道你最搀!”妈妈一边说,一边拧了一下我的鼻子。 我摸摸脑袋,笑着。我找出一个最大的圆形月饼,嗅了嗅香味,便大口咬了下去,顿时,月饼的甜味冲入我的心房,迎面吹来凉爽的风,连心里也美滋滋的。我大口大口地吃了起来,一个接着一个,一连吃了3个,实在吃不下了,我才停口。那时我才觉得我是世界上最幸福的人了! 今夜云雾迷朦,可惜没有月亮妹妹为我们表演。月亮妹妹仿佛害羞似的,不敢出来见我们,躲在云朵后面,好似和我们捉迷藏。 我问爸爸:“爸爸!爸爸!为什么往年都有月亮,而今年没有呢?” “傻孩子!俗话说得好:十五的月亮,十六才会圆嘛!”爸爸不厌其烦地回答我。 我似懂非懂地点点头。 在一阵欢声笑语中,今天结束了,中秋节平安落幕了!
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,我家也不例外!
爸爸妈妈带我到奶奶家过中秋节,我一到奶奶家就高兴坏了,哇,我好久没见面的表哥都来了,我们在一起说呀、笑呀、唱呀、跳呀,玩得可开心啦!不知不觉到了吃晚饭的时间,我们高兴地品尝着奶奶做的满桌丰盛的晚餐。这时奶奶给我们拿来了一个个又圆又大的月饼,我一看见月饼就口水直流,于是,我们几个小朋友就迫不急待地开始品尝起了月饼,我把大团圆月饼分成几块,分着吃。“哇,今年的月饼真好吃呀!奶奶,你也来一块吃吧!”我拿起一块月饼给奶奶,奶奶接过月饼,笑着说:“谢谢你!好吃就吃个够吧!“
晚饭后,爸爸妈妈带我到院子里赏月,天空中有层层清云,如烟似雾,但没看见月亮姐姐的声影,可能她害羞,不肯出来见人吧!
中秋节是快乐、团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢度中秋节。