中秋节优秀作文
人间忽晚,山河已秋。不知不觉,现在已经是秋天了,而下周二就是中秋节,一个团圆的日子。
中秋节是一个寓意团圆的节日。在这个节日里,一家人可以坐在一起边赏月,一边吃团圆饭。再搭配上专属中秋的糕点—月饼。在一起说说笑笑,拉拉家常,一个难忘的中秋就过完了。在这之前,人们也会互送月饼,表示对别人的友好。
去年中秋节,月亮又大又圆,上面的黑影还真像嫦娥和玉兔。远处的小山变成了墨色的,与深蓝的天和如铜镜般的明月相互映衬着,组成了《中秋明月图》,爸爸拉上我、妈妈和姐姐去了奶奶家,在院门外就能闻到饭菜的香味。我迫不及待地进去,看到院子里灯火辉煌。房檐上挂着十几盏纸糊的红灯笼,红光将木色的屋子映得如同一团火,院子里亮得像白天一样。再看地上也是一片红光,照在了爷爷奶奶种的蔬菜上,格外耀眼。让人看了心里很暖和。我大喊一声:“爷爷奶奶,我们回来了!”爷爷奶奶喜出望外,出来迎接我们,让我们进了屋。
我们进了屋,香气迎面扑来,我看见桌上的一桌好菜。有螃蟹、鱼、虾、白菜等各种我们爱吃的菜,旁边还摆上了月饼、哈密瓜、苹果、梨、葡萄等水果,看得我都快流口水了。再向四周环顾了一圈,我的下巴也快惊掉了,四面墙上竟贴上了壁布,而且颜色从上面的白色和下面的绿色变成了暖橘色,让人的心热乎乎的。奶奶说:“别看了,快来吃饭吧!”爸爸妈妈和爷爷奶奶拉起了家常,并不断给我和姐姐夹菜,我们也祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。饭后,我们将桌子搬了出来,摆上月饼和水果。看着那圆圆的月亮,想着这团圆的一家人,心也就快活起来了。
父母和爷爷奶奶没完没了地聊天,我和姐姐便在屋外的空地上玩游戏,看着一只小鸟活力四射的跳来跳去,我觉得我就像极了那只小鸟,无忧无虑,开心极了。
夜更深了,爷爷奶奶又送了我们一包月饼,并与我们告别,我们恋恋不舍的离开了。看着月亮,我又有了一丝不舍。