九九重阳节作文
我知道有关重阳节的诗句:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”孔子曾说过:做儿女的能活下来,因为有父母的养育。孟子也曾说过:老吾老以及人之老。毛泽东主席在家乡的宴饮上,向一位70多岁的老人敬酒。这些都是敬老爱老的体现!
21世纪,一个物欲横流、飞速发展的新时期,我们更要继承和发扬中华民族敬老爱老的优良传统,中国人要有一颗心,那就是一颗火热的心,一颗感恩的心。
敬老爱老是我国中华的传统美德,希望我们每一个人都可以做到敬老爱老。记得有一次,我和爸爸、姥爷一起去湖边散步,我们到了湖边,姥爷走不动了,有点儿累了,我们坐下休息了一会儿。回去路上姥爷腿疼,于是爸爸把姥爷背回了家。在爸爸身上我看到了孝敬二字的体现。还有一次,姥爷生病住院动手术,爸爸忙前忙后的伺候姥爷。我长大也要好好孝敬父母!
我还知道今天是农历九月初九——重阳节,重阳节又叫敬老节。岁岁重阳,今又重阳。愿天下所有的爷爷奶奶、姥姥姥爷幸福安康!