九九重阳节作文
“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香……”听到了毛主席的这一首词《采桑子·重阳》,就知道重阳节来了而今年我在我们班过了一个不一样的重阳节。
今天是重阳节,我本来以为和以往一样,就是上课而已,谁知道上课后,袁老师让我和另外两个同学,一起洗三个罐子。一个放在办公室,其他两个放在教室,我们一边洗着罐子,一边想袁老师会拿这些罐子干什么呢?想着想着就洗完了。我还是一边想一边走回了教室。
回到了教室,袁老师把讲台向窗户那一边移了一点,插上了一个电插板,又在电插板上插上了一个电热壶的底座。我终于想通了,原来袁老师是要用电热壶泡茶。
首先,袁老师先用瓶子接了一满瓶的水,接着再放在电热壶的底座上,慢慢等待着水煮开。在这个漫长的等待中,老师给我们讲了一些关于重阳节的知识。
重阳节又叫老人节,双九节。古老的书籍——《易经》,在文中记载:九是阳数,九月九,双九相逢,是一个十分值得记住的日子。
听完了这些知识后,水煮开了,袁老师放了一些枸杞和菊花,泡好了以后,我们后面的两组没有,袁老师又煮了一罐,而这一次,袁老师,把同学的作文拿出来读,让我积累了一些写作的方法,可是下课铃响了,我们也就结束了这次活动。
这次重阳节,我不仅喝了茶,还品了同学们对长辈的爱。