重阳节作文
9月9日是重阳节,又称敬老节。放学回家后,妈妈带我去超市买了一些有营养的东西,送到爷爷奶奶家给他们过节。
因为每天都是奶奶送我上学接我放学,就算外面下着大雨刮着寒风她也会把我安全的送到学校。奶奶啊!你以前对我的关爱,现在的我终于可以用行动孝敬您了。今天我要在妈妈的帮助下为您做一顿丰盛的饭菜。当我把饭端到您面前时,看到了您的脸庞洋溢着幸福的微笑,我感觉比吃了蜜还甜。
有时候您还会给我讲一些我小时候的故事,比如我吃香蕉会弄的满脸都是,还有穿个上衣都能穿反……我听了就感觉好笑。如今,我长大了,不再是以前那个调皮的小女孩了,现在不再是只有您照顾我了,我也学会了照顾您。
我真希望您能一直陪伴着我,我爱您敬爱的奶奶!希望天下所有的老人永远长寿。