重阳节作文
妈妈经常说:家有一老,如有一宝,我家有一宝,那就是我的外婆,她含辛茹苦把妈妈养大,还把我拉扯大。一年一度的重阳节到了,我们中华民族有敬老爱老的传统美德,我寻思着要好好孝敬她,让她开心地度过这个节日。
我把忙碌的外婆拉到沙发上坐下来,用手轻轻捏着外婆的肩膀,不经意间发现外婆的头发已经花白,我心想:外婆为这个家付出了很多,我要好好孝敬她,让她安享晚年。我悄悄问外婆:外婆,舒服吗?外婆很享受地闭着眼睛,露出满足的笑容,高兴地说:舒服,舒服,你真是我的好外孙女,我没白疼你!我更加卖力地用我的小拳头捶着外婆的小腿。半个小时过去了,我已经筋疲力尽了,但是能为外婆解除疲劳,我很高兴。
我要好好孝敬外婆,让她天天过上重阳节。