重阳节作文
东篱把酒黄昏后,正是重阳九月九,秋高气爽好天气,正好赏菊来郊游,又是一年重阳佳节的来临。
在这天人们都会陪伴老人一起去赏菊、登山。而我要做一件让外婆开心、难忘的事。我从冰箱里拿出一只红通通的大苹果洗干净,又拿出水果刀准备照着妈妈的样子削苹果。但是,从哪里开始削就把我难住了,我只好随便找了一个地方,插进小刀开始削苹果,我小心地削了几圈苹果后,发现我削下来的苹果皮厚厚的,有许多果肉,苹果也“瘦”,了一大圈,而妈妈削下来的苹果皮却是薄薄的,削好的苹果大大的。我在削苹果下半部分时,非常仔细、小心,速度也很慢,可没想到,差点儿削到手指,我大约用了8分钟才把苹果好,我端详了一会儿,发现苹果上面小,下面大,活像一只小鸭梨。我把削好的苹果再削成的小片,装在盘子里,拿到外婆的面前,笑着对外婆说:“外婆,重阳节快乐!”外婆高兴地像个小孩子一样。外婆摸摸我的脸,一边笑眯眯地吃完苹果,一边不停地点头。等外婆吃完苹果后,我又拉着外婆的手,到小公园赏菊花、桂花。菊花真美、真艳啊!一盆盆形状不同、颜色各异,粉的若霞,白的如雪,黄的似金,“龙爪菊”像小姑娘的卷发,“绒球菊”像节日盛开的礼花。桂花像一个个有生命的小精灵,躲在绿叶间捉迷藏,轻轻一吸,香味入鼻,沁人心脾。
不知不觉,已经到8点了,美丽的景色让我俩流连忘返。回到家,妈妈也已经回到家了,桌子上放着一盘菊花糕,真是锦上添花啊!我们一家坐在桌边,品尝着糕点,外婆笑了,好像年轻了几岁……
最美是重阳,美在一份思念,美在一份景致,美在一份孝心,美在一份诗酒情怀。