重阳节的作文
在重阳节那天,我和爸爸、妈妈一起去登高山,我们买了些菊花酒和茱萸。在路上我们看到了许多菊花,那是菊花长的正茂盛,每一朵都有碗口那么大,就像一块块白玉一样,我们便听下来赏花,看着那美丽的菊花我不禁被它陶醉了,便伸出手想把它摘下,妈妈急忙走过来拉住我的手说:“这些花是用来给别人看的,不能随意就摘,更何况花也是有生命的,你摘了它以后就再也长不出花了” 听了妈妈的一番教导,我打消了摘花的念头。
我们继续上山,不知不觉感到有点冷,妈妈让我喝了一口菊花酒,热热身子,妈妈说菊花酒,在古代被看作是重阳必饮、祛灾祈福的“吉祥酒”其味清凉甜美,有养肝、明目、健脑、延缓衰老等功效,刚喝了一口我就被这酒的清凉甜美所陶醉了,硬要妈妈再给我喝一口,妈妈说酒喝多了不好,在我的再三哀求下,妈妈还是让我喝了一口。
在回家的路上我还在回忆着这天赏菊、喝菊花酒的场景,每次想到这我就很想过重阳节,真希望重阳节快点到啊!