重阳节作文
尊敬老人是我们中华民族的传统美德。为了培养我们从小尊敬老人,爱护老人的道德品质,在重阳节来临之际,我校举行了丰富多彩的“制作纸鹤,传递爱心”系列大队主题活动。
为了表达对老人的关爱和节日的祝贺,大队部在方舟电视台号召每名少先队员制作形式各异的纸鹤。全校同学都积极踊跃参加: 有的班级制作了五颜六色的鲜花式纸鹤;有的班级制作了晶莹剔透的贝壳式纸鹤;还有的班级制作了情意浓浓的心形纸鹤……真可谓是形形色色,多彩多姿。在升旗仪式上,同学代表用激情的话语送给老人最真挚的祝福。当同学代表为校领导献上亲手制作的纸鹤时,活动气氛达到了高潮,老人们非常感动并愉快地接受了同学们精心制作的纸鹤。在活动现场,同学们用心记录了一段段精彩的话语和一个个生动感人的画面。校老领导也在一片其乐融融中感受到了无限的亲情。
通过这样的活动不但让我们感受到祖国传统文化的底蕴,而且直接体验到了关爱长辈的情感。与此同时,同学们也在这样的活动中进一步了解了尊老爱老这一传统美德更深层次的内涵与价值,把美好道德的种子播洒在我们幼小的心田。真心希望天下所有人都能关爱身边的老人,让老人们度过幸福、美满的晚年。