重阳节作文
重阳节象征着团聚。今天是一年一度的重阳节,后来人们就把重阳节登高的风俗看作是免灾避祸的活动。另外,在中原人的传统观念中,双九还是生命长久、健康长寿的意思,所以后来重阳节被立为才老人节。在重阳节这一天我为我的家人干了活。
昨天晚上,我为妈妈做了一件自己力所能及的事情。
晚上,我为妈妈端了一杯水,身体不适,所以一直喝水。当我问妈妈到底是怎么了。妈妈说:我感冒了还没有好。可是过了大约有十分钟后,我发现妈妈水杯里的水已经喝完了。所以我又去给妈妈倒了一杯水。我又问妈妈:你这是怎么了?妈妈说:不小心感冒了而已没什么大不了。我为妈妈端了3次水做了自己力所能及的事情。
这就是我为母亲做的事。