世界上每一个人都有他自己的读书故事,而我,也不例外。下面,我就为大家介绍一下我的读书故事。
以前,我很不喜欢书,更不愿意去讲读书。可是,自从那次去了图书馆,我就和书成了不离不弃的朋友。
那是一个凉爽的周末,妈妈见我心情很好,就想借这个机会去图书馆,帮我改掉这个坏毛病,可又怕我不同意,就对我说:“宝贝儿,我今天要去一个很好玩儿的地方,你去不去呀?”一听是好玩儿的地方,我连忙奶声奶气地回答道:“去!去!”妈妈见我答应了,便说:“好!妈妈这就带你去!”
到了“好玩的地方”,我才知道这是图书馆,看到那么多书,我不禁有些想离开,但是为了不让妈妈伤心,我便去拿了一本书,说:“妈妈,我要你买这本书!”妈妈见我主动地要求买书,很高兴,便说:“好,妈妈现在就买!”
当天晚上,我就要妈妈帮我讲了一章,因为我想,晚上做梦时就可以和书里的主人公一起玩了。
渐渐地,我爱上了书。
盼啊盼啊,终于盼到一年级了,因为只有上了一年级,我才能识字,看书。一回到家,我就迫不及待地找出那本书,痴迷地看起来。我跟着书中主人公,游遍天下国,知遍天下文,使我得到了极大的享受。
到了四年级,黄老师便在每个星期二的最后一节课举行好书分享会,让每一个学生都知道了“读书好,读好书,好读书”的道理。其中,有三本书给我留下了深刻的印象:
《装在口袋里的爸爸》通过小主人公“杨歌”的怪城奇遇,领这我们走进了梦幻多彩的世界。
《校园三剑客》,一本恐怖小说,通过“张小开”的奇思妙想,一次一次地克服困难,闯过难关,给了我们坚强的意志。
《斗罗大陆》这本武斗小说,为我们道出了一位武林高人在“斗罗大陆”创造的一些奇迹以及见到的奇闻趣事,丰富了我们的世界。
好书有那么多,我们一生也看不完,每一个人的读书故事都不同,希望你们的读书故事也像我的一样精彩!