20xx年X月X日 X天
星期五一大早,五(一)班的学生就早早的来到了教室里,背着包,拿着柴,看那样子,兴高采烈的,精神抖擞,容光焕发,个个眼睛炯炯有神。
“庞大的队伍”开始向目的地―南郊公园“进军”了,才走到丁家牌楼呢,你看看咱们这个班:金泽宇就像一只乌龟,拿着手里那捆柴,原本就小的眯眯眼现在显得更小了,带着不少脂肪的肉抖动着;刘衡升那圆滚滚的大脸,已经被太阳晒得黝黑黝黑,边艰难地移动着边喘着粗气;余宸瑶年龄虽然比我大,但体形却远远比不上我,瘦小的身躯,一步一步地挪动着;而我呢,情况也不比他们好:气喘吁吁的,肩膀上也有几条明显的勒痕,黑色的衬衣早已被汗水浸透,白色的夹克也被柴弄得肮脏不堪……瞧瞧我们这个样儿,简直跟刚才判若两人。
我们好不容易熬到了目的地,急不可待地放下手里的一切东西,来不及休息,大家就不约而同地忙活起来:有的洗锅子,有的淘米,有的烧火,有的忙着装菜,还有的提水……真是一派“勃勃生机”呀,用我们的话说,就是“有野炊队自学校来,忙得不亦乐乎!”
经过两个多小时的“艰苦奋战”,终于“功夫不负有心人”,品尝到了自己的劳动成果,还有别组的同学到我们这儿来抢着吃呢。我得意洋洋对他们说:“你们这叫不劳而获!”
从这次活动中,我体会到了粮食来之不易,应加倍珍惜,同时也品尝到了劳动的成果与乐趣。唯一遗憾的是我那一大捆柴,我顶着火热的太阳,辛辛苦苦的背来,弄得我汗流浃背,结果却“毫发未动”,真是枉费了我的一片苦心啊!但是,不管怎么说,这都是我第一次野炊呀,这次难忘的回忆将永远留存在我的记忆里,永远,忘不了……