经过上一周的学习与生活,我找到了自己的一些缺点:
一、做作业粗心大意,总是没有看清题目。语文老是不记得打标点符号,写错别字。数学老是把算术符号弄错,加法看成减法,乘法看成除法,计算不记得进位退位。有时还忘记完成老师布置的作业。
二、上课走神,做小动作,没有认真听老师讲课。
三、上课不积极发言,发言时声音好小,对自己没有信心。
四、在家不听爸爸的劝导,老是给爸爸添麻烦。
正是由于以上几点的原因导致我学习退步,我从来没有得到老师的表扬和同学们的喜爱。我很后悔自己没有好好学习,所以我从今以后要改正以上四点的毛病,要发奋学习,通过自己的努力争取在三年级考出好成级,得一个学习标兵。做一个优秀的学生和一个听话的儿子。