“快!捉住他,不要让他跑了!”我正在校园中闲逛,忽然听到叫声,寻声而去,几个同学正围林远航嚷嚷些什么。
我心想:“这么没素质,刚开学就那么吵!”我正想回去,看到林远航从人群中跑出来,那些人也散开了,定睛一看,他们手中都有一片丁点大的薄片。我向他们要一片,谁都不肯给我,我心想:“哼!不给就不给,有啥稀奇的。”回到教室后,我询问了林远航,才得知那薄片是七八元一片的燕窝浓缩片,同学们得知后围住他,硬要他交出燕窝片,他才被迫给他们的。好可怜的林远航!
过了一会儿,心远(抢燕窝片成员)笑盈盈地向我走了过来:“加勉,我们想了想,决定把这片给你!”他把手中的燕窝片递了过来,我半信半疑地接了过来,心想:“刚才都不肯给我,现在却主动给我,会不会有什么阴谋?”考虑再三,我还是吃了下去。心远高兴地拍手:“他吃了,他吃了!”其他人都哄堂大笑。
就知道其中有诈,我不安地问海啸:“他们为什么笑?”海啸说出了原因:心远的燕窝片不小心掉落在地上,他出了个“坏”主意,每人跺一脚后给我吃,于是……
我听了后气了个半死,怒火中烧,心想:“可恶的心远,自己糟蹋东西不说,还出主意害我,真是罪加一等!我让你看看我也不是好惹的!”于是,我准备送心远一份“开学大礼”。
不久后,心远的课桌上多了一堆稀稀的东西——被水弄过的燕窝“糖”。没想到心远以牙还牙,我的作业本上有了一堆燕窝“糖”。明明是他错了,他却不肯把我作业本上的“糖”弄掉。可恶的心远!
开学本来开开心心的,但因为此事,无端添了一份“烦恼”。