元旦孩子放假五天,想着这么长的假不出去玩实在是资源浪费,决定带孩子去滑雪和泡温泉,一热一冷,应该是冬天里最好的去处啦。
1月2日我们出发了,目的地尧山并不远,三小时的路程大部分高速,所以路途轻松快乐。原定计划先滑雪,结果前方来报,人员暴满,临时改为玉京温泉。
对于我和孩子们来说,还是第一次泡温泉哦,没去的时候担心大冬天是不是很冷,结果到地方一看:热气腾腾的大池子,担心真是多余的,孩子们玩的无比开心,到最后游伴们都上了岸,他们还恋恋不舍,结果原定4点集合,我们赶到车上已经4点20啦,做了个不守纪律的驴友。
第二天滑雪,更是孩子们的乐园,虽然初级滑道只是个不大的坡,可是大人们接二连三的以各种姿势摔倒,笑声不断,整整两个小时我都没有勇气从传送带上到顶上去,倒是我一直担心比较胆小的崇崇,第一个上去又无比优美的滑了下来,而且没有摔倒,孩他爸第一次上去也摔了个大马趴,第二次尝试姿式不错,结果太得意忘形,已经下到底部又摔倒在我们面前,功亏一篑。为了不留遗憾,我也终于战胜自己跑到了最顶上,可惜的是两次都是一启航就“翻船”,而且很难靠自己的力量爬起来,只能坐等“救生员”来救,看来滑雪我这个笨妈妈是难以学会啦。倒是场上的孩子们,一个个身轻如燕,步履轻松,面不改色,从容淡定,同事六年级的孩子跑到中级滑道也游刃有余。唉,看来有些运动真是得趁早啊!
晚上6点,我们回到了温暖的家中,这个假期无比开心无比充实。