在我的暑假里,快乐的事犹如沙滩上的贝壳一般,多的数不过来。在这个暑假里,那最耀眼的一颗贝壳,就是游览北京的'xx了。
xx是迄今世界上历史最悠久,风光最秀丽,政治最神秘的一座皇家园林。也是中华人民共和国的政治权力行政中心。今年暑假我怀着崇敬的心情游览了xx。
xx位于北京故宫的西侧,由中海和南海构成。在南长街81号的东门,我们乘坐着xx的内部汽车缓缓地进入xx。汽车行驶在林荫小道上,一路上,沧桑而又高大的松柏均匀的分配在路的两旁。院内林木苍翠,绿荫如盖,芳草成茵真是一个庄严幽静,美丽芬芳的皇家园林啊!
xx的主要建筑是“水云榭”为水中凉亭。亭中有“太液秋风”之碑,是燕京八景之一。太液池湖水碧波荡漾,微风拂起荡起一波又一波的小浪,偶尔一只蜻蜓点水,湖里便荡起一串涟漪,湖水清澈见底,将我们的脸印的清清楚楚。湖边垂柳轻佛,像一位漂亮的小姑娘清理着自己的辫子。
周围有着高大的建筑,宏伟而高大。南海主体景物是瀛台。拥水而居,秀美宜人。当年慈禧太后为了夺取政权,曾将光绪皇帝软禁在瀛台,与世隔绝。现在的瀛台山石花草,亭台楼阁,清奇俊秀,浓妆淡抹,美丽宜人。还有紫金阁,宏伟壮丽,高大雄伟。古时候,那个地方是皇家家族休闲的会所,由于它雄伟壮观,现已成为总理接见国内外贵宾的地方。
xx美景如诗如画,我们在好几个景点边留了影,最终恋恋不舍地离开了xx。
暑假里的事犹如大海里的珍珠,有时间再为你呈上几颗吧。