两个月的暑假转眼间就过去了,开学了,要开始去适应初二的生活了。
开学的这几天里,我每天都在坚持着预习、复习,因为自从小学升到初一起,我的成绩就一落千丈。在初一我并没有及时地去努力改善落后的状况,直到期末考试我才明白了我不努力所带来的后果。所以我决定在这个新学期的开始,站在新的起点上,我要努力去学习,要重新做回学霸!
在开学的第一天,我就给自己定下了一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。在新的学期中,学习要想有新的成绩,就需要不懈地努力,因为付出一份努力才会换取一分收获。
真的!在开学的这几天里,我真的在向着目标去奋斗,我每天放学到家的第一件事不是开电脑,而是写作业。即使是写完作业后我也没有直接地去碰电脑,而是复习。在学校的课间除了去厕所我没有像往常一样在座位上发呆或者和同学八卦,而是拿出下节课的书来预习。包括早上我都不再懒床,而是早早地起来去背单词。这几天,我每天都是这样,从来没懈怠一次,我相信我一定可以坚持下去并一定能取得更好的成绩!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在绚丽多彩的初中生活中,向着自己的目标奋力前进,面对新的征程,也许会有坎坷、艰险,但我一定会克服所有的困难到达成功的彼岸!
虽然这几天感觉有些累,但我觉得很充实,因为至少没有每天都在虚拟的网络里度过。
每天都有新知识涌入大脑,我源源不断地向知识的海洋汲取营养,我一定会一直一直的努力,加油!