国庆节那天,妈妈送给我一件特殊的礼物——“金猪”储蓄罐。这只“金猪”肥头肥脑的,我可喜欢它了!
啊多么可爱的“金猪”!圆圆的身体外面套着一件金色衣服,阳光下显得绚丽多彩。它那胖乎乎的嘴向上噘着,几乎和鼻子连在一起。鼻子上点着个红点,显得俏皮可爱。一双黑溜溜的眼睛笑眯眯地看着人们,让你忍不住发笑!妈妈告诉我,它背上有一个暗门,可以把省下来的钱放到它的肚子里。我一听,连忙把口袋里仅有的一个硬币投入暗门。“铛——”“金猪”发出清脆的响声,我高兴得眉开眼笑。
从此,“金猪”成了我忠实的“管家”。每当我想买零食的时候,就会想起它。有了这个可爱的“金猪”,我再也舍不得乱花一分钱了。爸爸妈妈给我的零花钱,我都节省下来,换成硬币装到“金猪”的肚子里。每隔几天,我就兴奋地把它摇一摇。“哐啷——哐啷——”,多么有趣的声音!
日久天长,“金猪”让我喂得“沉甸甸”的了,抱起来摇一摇,“金猪”又唱起了欢乐的交响曲:“哗啦——哗啦——”500字“沙啦——沙啦——”!我激动地把“金猪”贴在脸上:“金猪”,我要把平时节约下来的零用钱捐给希望工程500字让贫困地区的朋友们也和我一样幸福成长你高兴吗?啊,你瞧,“金猪”在对我笑呢!