我家养了两只小鸭子,它们都很可爱。
两只小鸭子一只大一只小,其中大一点的那只我给它取名叫斑斑;小一点的那只取名叫点点。它们的眼睛长在小脑袋的两侧,就像两粒黑珍珠似的挂在它们小脑袋的两侧;它们的嘴巴很特别,长得扁扁的;它们 的鼻孔很有趣,竟然长在嘴巴的上面;它们的耳朵就更特别了,是长在眼睛的下面,如果你不仔细看还以为它们没有耳朵呢。
小鸭子们非常喜欢在清澈的水里游泳。有一次,小鸭子正在游泳,忽然,小鸭子“咻——”地往水底钻,“妈妈,妈妈快来看呀,小鸭子沉到水底啦!”我着急地叫喊,还以为小鸭子不会游泳呢?妈妈 从客厅走了出来,告诉我:“傻孩子,小鸭子是去水底找东西吃呢!”我这才恍然大悟。
我们的小鸭子是吃饭的,一日三餐,它们需要两样东西下饭:一样是菜叶;一样是水。先吃一口饭,再喝一口水,然后又绕去吃菜叶,再回来吃饭,喝水……这样绕着圈子吃饭,让人看得头昏眼花,因 此,我们便把这三样东西放在一起。
每一次喂它们时,只要拍拍手,它们无论在哪里都会摇着胖乎乎的身体跑过来,好象在后面就没有吃的一样。
我的小鸭子很讲究卫生,很可爱,你见了一定会赞不绝口!
啊!我爱我的小鸭子!