今天,老师布置了一个特殊的作业——为妈妈洗脚。老师的话音刚落,同学们都纷纷议论了起来。有的张大嘴巴,有的自言自语,有的哑口无言,无话可说,还有的高兴得直拍手……我在回家的路上,心里想:我怎样对妈妈说呢?一个问号出现在我的心里。
回到家后,我把笔头作业做完了,只剩下那“特殊的作业”了。我又开始想那个问题了——怎样对妈妈说?突然门开了,我一看原来妈妈回来了。我不由自主的来到妈妈身旁,小声的对她说:“妈,我今天为你洗脚,好吗?”妈妈不敢相信:“今天我们家的小公主居然要给我洗脚?”顿时,我的脸红了。后来在我再三请求后,妈妈最终还是答应了。
我来到卫生间,拿起盆子,倒了些热水,又倒了些冷水,手摸了摸,不冷不热。我把妈妈拉到卫生间了:“妈,洗脚了!”妈妈来到卫生间坐在椅子上脱下袜子,脚放在水中,我在水中给妈妈的脚按摩,这时我却摸到妈妈的脚很粗糙,心里想:这一定是她整天为我操老,整天为我奔忙,忙出来的。有一次,我发高烧,爸爸出差去了,家中只剩下妈妈和我了,妈妈想也不想,直接抱起我一步一步艰难的走到辛庄卫生院。医生给我挂水,我好多了。可是第二天,我却发现妈妈也生病了,可能是昨天累到了吧!想到这,我的眼睛湿润了,妈妈问我怎么了,我说:“没什么,妈脚洗好了!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”让我们以行动来回报我们的父母吧!