我读了《生命,生命》一文后,使我深深地懂得了生命的可贵。
一只小小的飞蛾,被捉住后用全身的力量挣扎,那种求生的欲望令人震惊。一粒小瓜子在没有阳关,没有泥土的砖缝中生长,即使它仅仅只活几天,它也包含着一种多么强的生命力。
在这次5月12日汶川大地震中,有一次证明了人类的生命是多么脆弱,一场地震,夺取了几万人的生命。身受重伤的幸存者在废墟中等待了几天几夜,那种求生的欲望支持着他,救援人员冒者生命危险,创造了一个个生命的奇迹。就在大地震动的瞬间,老师们迅速组织学生撤离,有的学生没跟上队伍,老师又返回教室寻找,老师把学生推出了教室,自己却埋在了废墟里,老师把生的希望留给了学生,用自己的生命创造出了无限的价值。
我感到了生命是多么的宝贵,每个人都渴望能健康地活者,可有的人为别人献出了自己的生命,这种死“重于泰山”,我们要向那些勇于献身的英雄学习,要努力实现生命的价值,决不让它白白流失,让我们的人生丰富多彩。