国庆节周记
一年一度的国庆节到了,大街上人流如潮,水泄不通,人们都在普天同庆。我和妈妈也到街上去庆祝了。
街上的物品琳琅满目、数不胜数。人们的脸上都洋溢着欢快的笑容。“卖虾拉,卖虾拉,新鲜的虾……”小贩的叫声满街都是,此起彼伏。要是在以前,人们即使是在这样的节日里也看不到那么丰富的食品的啊,看到了也买不起呀。我想小贩的叫声都那么欢悦,他们一定也为祖国取得的成果感到快乐,因此也会更加努力地建设我们的祖国。不过,现在有一些年青人,一心只想着吃喝玩乐,把节日的真正意义不放在心上,只是认为是节日,就是买点好吃的好喝的来庆祝庆祝。
是啊,现在的人们,吃的喝的都跟上了,道德的观念却减退了,人们只顾着自己的生活安危,少了帮助他人的那份热情。比起以前,人们的道德品质方面真的衰弱点了。我想:在这举国同庆的日子里,让我们多一份喜悦,多一份思考,多一份反思,把我们的物质生活和精神生活都抓好,不辜负那些为我们今天的幸福生活出汗出血的人。