国庆节周记
今天是国庆节的前一个晚上,秋高气爽、凉风习习,爸爸妈妈决定带我去看彩灯。
晚上六点多我们三个吃饱喝足后,乘着82路公交车向着我们的目的地——陆家嘴滨江公园前进。途中我非常激动,心里一直在想彩灯到底是怎么样子的。经过了40分钟的车程,我们终于来到了陆家嘴。哇!晚上的陆家嘴好漂亮啊!金茂大厦、环球金融中心和还在建造中的上海中心,他们三足鼎立,华灯齐放、高耸入云,代表了上海的高度和速度。东方明珠从底部到塔尖,他四周布满了红色的彩灯,像一条红色的巨龙直冲云霄。我们一边走,一边看,不知不觉中来到了滨江公园。滨江公园里人山人海、热闹非凡。有老爷爷老奶奶在手挽手散步,有叔叔阿姨在不停地用手机拍照留下这美好的一刻,还有爸爸妈妈带着小朋友在欢快地玩耍…… ……好不容易才挤到黄浦江边的亲水平台,这里的夜景更漂亮,我都惊呆了!外滩的万国建筑群在五颜六色的彩灯映照下,各式各样、非常壮观。江面上有大大小小的游船不停地穿梭,他们的全身都被姹紫嫣红的彩灯环绕着,给夜晚的黄浦江增添色彩。滨江公园的广场上人流如潮,许多的小朋友在尽情玩一种叫“弹射器”的玩具,“弹射器”发射出去的亮光,像一颗一颗闪亮的夜明珠在夜空中翩翩起舞。我也忍不住叫爸爸妈妈帮我买了它,和小朋友们一起玩了起来,一转眼已经九点多了,爸爸妈妈提醒我该回家了。于是我依依不舍地跟美丽的滨江公园告别了。
今天我真高兴啊!