初二周记
周六晚上,我们一家去宝山路边的小肥羊吃饭,虽然是5点20分就到了那里,可是里面早已没了位子,开始叫号了。(周记)
我自告奋勇地去拿了号牌,是11号。而这时,才叫到2号。 找了张座位,拿了份杂志,我做好了“等待战”的准备。刚刚进入故事中的氛围,就被吵闹声打断了。原来有4个中年男子在4点20分就来到了店里,当时没有座位,店堂经理让他们等着,说有空桌子就叫他们。可是客人源源不断地挤进店里,经理就把这件事忘了,现在吵了起来。 我厌烦地看了他们一眼,站起来想活动一下,才走开一步,原来的座位就被人抢了,还好爸爸说看看叫到几号了,把座位让给了我,否则我可要站到两腿发软了。接下来我就学乖了,和爸爸轮流守着座位。 肚子饿得咕咕叫,可是才叫到7号,一看表,已经是6点了。可是接下来的数据更吓人:领牌号已经到112了,那些人是不是想吃夜宵啊?连经理也开玩笑说:后面的客人先去四川北路兜一圈,兜累了回来吃火锅。可是人流还是不动,原因很简单:弄得不好叫到自己时错过了怎么办?抢不到座位了啊!
中国人的抢可谓是一大特色,中国人处处抢。公交车上抢座位——给需要帮助的人让座,这句话叫了这么多年,可是实施的情况如何呢?特价商品抢购——机不可失,时不再来;儿女抢父亲的遗产的事屡见不鲜;甚至别人的车掉到河里,会出现一大群人游泳抢车上的药品的怪事。如果我们把这种抢的风气改一改,这个社会还有这么多的不和谐吗?
啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。