高中生周记
当老师说要写周记的时候,我心里竟然有一些小兴奋,小激动,兴奋这难熬的第一周终于熬过,激动这漫长的一周终于要结束。
上个周六是我们正式上课,到今天,是整整的一周了,从第一天的不认识路,到今天的熟门熟路;从第一天对高中生活的陌生,到今天的跟上节奏;从第一天的普通朋友,到今天淋着不愿意淋的绵绵细雨去接的小伙伴。
第一天刚来到这陌生的环境的时候,去自己班的教室会怕走错路,心都是恐慌的,后来就有了室友,和室友一起去教室,一起吃饭,一起睡觉,一起谈天说地,慢慢的就开始熟络起来,环境也不会那么陌生了。
每一天最难熬的时间段不是上课,不是下课,而是早餐前的晨跑,开始军训的时候只要绕外圈慢跑一圈,后来军训结束了,竟是飞速的两圈,不是腿没有力气了,就是气喘不过来,就开始慢慢掉队,慢慢……
高中有九门学科,当然仅仅是高一,至于高二,高三我就不太清楚了,每一刻的老师的教学风格都有所不同,例如数学老师,他会让我们先提前预习,然后上课就让我们抄一下笔记,也没有做太多详细的解释,之后就是做题。这样的风格与初中的完全就是不同了,初中的数学老师不会让我们去抄什么笔记,而是运用一些例题,来引入课题,把一些概念做详细的解释,然后与我们一起做几题,再让我们独立完成。这么大的差别,一时间还真是难以适应,也就只能是自己多看看教科书,资料书之类的,自己去领悟。
今天是周六,下午是小休,这件事令我激动了一个上午,因为我本自信的以为我爸爸会来看我,况且他还答应我他会来,可是下午打电话一询问,他就各种理由说不能来,听了不知道是有多失望,我就直接把电话给挂了,不想跟他再说下去。
傍晚时分,沿着围墙边的小道,径直向宿舍走去,看到围墙外的同升湖脸上有了几分皱纹,西落的太阳正向我招手作别。
高中生活的第一周,已经过去,让我充满信心的看向第二周吧!