自从到了怀化,由于爷爷奶奶家的房子在装修,姨妈家的床又太少,所以我们一开始住在教育局招待所里,后来姨妈在三中学生宿舍找了一间房子让我们住。
那天晚上,我和妈妈来到学生宿舍,只见这里有许多床,都是上下铺的。每张床都很窄,顶上只有一个电风扇。旁边有厕所,厕所十分臭。我们把东西放下,稍微整理整理就上床睡觉了。尽管我们白天打了药,但是这里的蚊子还是很多,半夜里我都被蚊子咬醒了好几次。这天晚上我没睡好。
第二天早上一回家,姨妈就问我:“昨晚睡得好吗?”
“不好!”我说。
“那今晚我过去睡吧!” 姨妈说。
“不用了,那里我还是可以住的。”我说。
这天晚上,姨妈对妈妈说“钥匙我已经拿着了,我先走了。”妈妈不肯,姨妈非要去,妈妈见阻拦不住,只好让姨爹姨妈去。从此,我们就睡在姨爹姨妈的房间里,那里有空调、蚊帐,十分舒服。
姨爹、姨妈真好!