也许,在她的人生道路上,写作占据了她生命的大半部分。是呀,在九十四年的时光里,有哪一天不是让荣誉和汗水共同存在呢?
多丽丝·莱辛,这个平凡的名字里却存在着非凡的梦想。你是一位情感表达者,毫无保留地将情感渲染到极致,并保存在你的一部部著作里。你还是一位梦想的传递者,教会了人们坚定的信念。三毛曾说:“我们一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命教给我们的重负,才是一个勇者。”你在书写路上,饱有这样的精神,顽强地书写心中的不快,最终你成功了。
你的书——《祖母》、《老妇与猫》、《金色笔记》等闻名中外,沧桑的经历让你写出了佳作,也让全世界深思。
20xx年11月17日,你去世了。但是,你让全世界寻找的收获和情感,是一片绮丽华美的风景盛宴!
漫长的岁月里,你——多丽丝·莱辛一直在寻找心中的那份温暖,老无所依的你倾情歌唱着孤独,愿你在天堂找到那让你追寻已久的深情吧!