这个夏天,中国好声音第三季“青春盛宴”重磅来袭。它的完美呈现如一场甘醇的雨水滋润了我的眼睛,也似一阵清凉的风叩响了我的耳膜,还像一大壶陈酿的酒陶醉了我的心……我整天浸泡在音乐的熏染中。
“我不转弯,不转弯,不转弯!”一阵裂肺般的呐喊刺动了我的耳朵;我循声搜寻,只见电视屏幕的舞台上站着一位清新可人的女孩——陈冰。她穿着白衬衣,深蓝色的小短裙,眉毛高高地飞扬起,拿麦克风的右手不停地颤动,从她嘴里吐出一连串令人舒适的呐喊。那样子就像在享受一切,“哦,简直酷逼了。”我看得目瞪口呆。“啪啪,啪,啪!”四声按响,众然响起,导师们都被陈冰那一根筋似的“不转弯”执着的劲儿给打动,纷纷转过了身。
《月半小夜曲》,一首极具丰富情感的歌曲。音乐缓缓响起,香港杀手锏乐队主唱摇滚男孩——陈乐基,轻轻地闭上双眼,就如在讲一个故事般开始;耳边,一时清晰地响起男高音那独特的粤语歌,一霎间,我从内心深处涌起一股莫名的喜爱。从安静委婉的开头,到中间的高潮,他摇摆着左腿,一个劲儿地向高音冲刺。那歌声就如清凉而又温热的暖风洗尽了我耳朵中无数的尘埃,使我神清气爽,听得如痴如醉。他的台风简直棒极了。那张开双臂,沉醉的模样,加上粤语歌的悦耳动听,我真没法用言语来形容他,便轻轻闭上眼,用心扉来感受……
“下面,有请陈永馨——马来西亚华裔。”扑闪扑闪的大眼睛,深深的俏皮的小酒窝,乌黑发亮的长头发……我仔细打量了站在舞台上的这位小姑娘,哇塞!她简直就是大cindy!小萝莉!伴随着音乐,《你不知道的事》这首歌曲不一会儿便感染了我,将我带入了音乐的海洋中。陈永馨甜甜的长相,那声音真是天籁之音,温暖又温馨,那歌声和她长得一样甜美!我像陶醉在蜜糖蜂窝里一样,美美地幻想着……她的歌声打动了我的心弦,透彻进了我的耳膜,渗进了我全身的每一粒细胞。“纯美、甜腻、澄澈、透亮、空灵”,五个词语,完完全全概括了陈永馨天使般的嗓音……
一个人的舞台是耀眼的焦点,两个人的舞台更是双重倍的精彩,一个离去,一个留下,怎能不让人期待?
楼沁PK刘双双,小味道,且吟且徘徊;伊克拉木PK李文琦,大树与小花的对望;帕尔哈提PK王卓,两个光头叔,一曲原乡情;李维PK周深,音色美、纯净、惊艳……两两PK终极对决拉开了精彩绝伦的帷幕……
中国好声音第三季,是极具迷惑的“视觉享受”,“90后年轻人梦的舞台”,融入了“最新元素”,是青春与青春之间的终极对决,是最有意义的一次音乐之旅,是这个夏天缤纷的色彩……