新学期周记
随着日历一页页地翻动,在不知不觉中,新学期就要到了。新学期到来使生活翻开了崭新一页,匆匆告别了小学欢乐与忧愁,喜悦与悲伤,这时才发现,曾经记忆已成为过往烟云,曾经同窗已变成匆匆过客,一切一切,都已经成为了过去,成为了历史……
而此时,真正跨入了中学校门,真正成为了一名中学生,我将要面对,就不仅仅是小学生与中学生这细微身份转换,不仅仅是一张张陌生面孔,真正意义上,而是一个个学习上竞争对手,而是催促我与时俱进同窗好友,而是与我在不久校园生活中亲密无间同学玩伴……
在新学期开始之际,我准备在今后地生活中更加努力地学习,并打算做到以下几点:
一、在老师讲每堂课上,一丝不苟听讲,积极地回答老师提出问题;
二、课后认真完成老师布置家庭作业,并复习今天课堂上讲内容,预习明天将要学习知识;
三、在本学期期中考试中,考出优异成绩,进入年级前二十名;
四、除完成家庭作业外,每周写一篇周记,记录生活中人和事以及自己领悟到道理。
最后,愿我在新学期生活中,像出海小船,扬起新风帆,驶向梦想彼岸!