我的家乡有一座山,叫南照山,那里一年四季,景色宜人,让人们流连忘返。春天,小草发芽了,是雷公公把它叫醒的吧!小草四处张望,好像再说:“原来外面的世界这么明亮啊!”山坡上美丽的野花绽开了自己的笑脸。樱花也开得非常美丽,他们像在比美呢!
夏天,大树的叶子长得非常茂盛。大树像一个个英勇的战士,为我们守护着南照山。假日里为我们小朋友遮荫凉,我们在树下尽情地嬉戏玩耍。到了晚上,我们东丰人都爱上南照山来散步,因为山上有一条最长的美食街,满街都有美食的香味,让人们一闻就流口水。广场两侧,男女老少欢天喜地地扭秧歌,打太极……锻炼身体,增强体质。
秋天,树叶都黄了,像蝴蝶一样飘落了下来,那些叶子给大地披上了一层地毯,踩上去软绵绵的。
唯有青松的叶子长得还是那么青翠,那么茂盛。
冬爷爷给我们带来一个非常好玩的玩具,那就是白白的雪了,大雪给山坡披上了一件白色的外衣,我在雪地里打雪仗,堆雪人……我们玩得开心极了。
这就是我们县既美丽又可爱的南照山。