去年暑假,不爸爸和妈妈带我去柳州的哥哥家玩。我和哥哥正在玩着,婶婶见我们很无聊就说:“我们去买滑滑板车吧!”我和哥哥异口同声说:“好!”婶婶给我们每人买一部滑板车,我们非常高兴。
晚上吃饱了,爸爸妈妈和我一起来到家门前面的球场,在戏台前面学滑滑板车。刚开始的时候,爸爸手把手的教我脚踩在滑板车上直发颤,一踩上去就滑倒,身体没有平衡东倒西歪的,完全失去控制。心里想:“学滑板车怎么这么难,我学得会吗?”
后来爸爸见我完全是依靠他,就叫我扶着戏台的边缘自己学。我先是左脚上去滑动一下再放右脚,居然滑行五米,就这样我扶着戏台边缘自己摇摇晃晃的滑到外面去,一不小心摔了一跤,手臂挨破了点皮出了一点血觉得好痛!妈妈心疼的扶我起来,说:“孩子,我们明晚再学吧!”我生气的说:“不,我一定要把它学会”!妈妈说:“做什么都要有个过程,要有耐心和勇气,一天学不会我们学两天,三天,直到把它学会。”
去年暑假我用了三个晚上终于学会了滑滑板车。现在我可以非常熟练的滑滑板车了。
这件事以后我懂得了,做什么事情都要有个过程,要有耐心和勇气。