寒假的周记
时间过的真快啊!一眨眼的工夫,寒假已经结束,我又回到了学校,开始新学期的学习生活。
回想这次的寒假生活,这是我上学后的第一假期,过的既开心又烦恼!开心的是我长大了一岁,在新年春节里我可以拿压岁钱,可以穿新衣服,可以买新玩具……。烦恼的是在我做完学校的寒假作业后,还要完成老妈每天布置我的作业—每天写一篇作文,背10个英语单词。学校的老师要求我们每天写几句话,可是老妈为了帮我打好作文基础,要求我每天要写上一段话。
刚开始,我写不出来,老爸让我报‘流水帐’,就是把一天里发生的事情按顺序都写下来。老妈看了后,说“这样不好,以后养成习惯了会一直写成流水帐的,要写就要好好写,要把一天里你认为最有意义的事情写出来。不要多,只要表达清楚就好。”于是,我开始慢慢的写,遇到不会写的生字,老妈就教我。
每次写完,老妈都会让我把写的东西读一遍,看看是否通顺,有时我写出来的话前后不通,自己听了都觉得好笑,于是老妈就要求我先要打草稿,在草稿上写完后,读通顺了再抄到本子上去。虽然这样很累,但是每天完成后心里还是很开心的。
这个寒假,我一共写了23篇,看着本子上那一篇篇的小xx,我忽然有了一点点的自豪! 寒假周记篇早上四点,我起了床,冒着大雪,踏上上了开往机场的车。
不料,济南大雪,飞机延误了两个小时之后,终于开始登机了,并且在下午三点到达了昆明机场。一下飞机,一阵阵柔和的风扑面而来,昆明也真不愧对春城这个称号啊。刚刚在酒店放下行李,大家就乘车到了著名的云南大学,但却没有看见什么。因此就绕着云南大学旁边的一个小湖——翠湖散了一圈步。不知不觉中,五点半了,本以为天该黑了,没想到天依然很亮。才想起这是在昆明。大家快速走到一家酒店,用完餐,一半走路,一半坐了公交车回酒店休息了。
这是出游的第一日,忙碌在路上。