学游泳周记
炎热的夏天渐渐来到了我们的身边,最令我难忘的事情—就是和爸爸一起去信江河游泳了。
下午五点,我迫不急待地和爸爸来到信江河边,“哇,好多人啊!”我穿上救身衣,和爸爸做好热身运动就下水了。
来到水里,爸爸先让我练习憋气。我深吸了一口气,将大半个脸埋在水中,不到五秒,我感觉有些喘不过气了,急忙把头抬起来,可还是“咕咚”被呛了口水,难受极了。爸爸说:“每个刚学游泳的人都会呛水,没关系。”接着,爸爸开始教我学最容易学的泳姿—蛙泳。双手向前伸展,向外用力划水,像画爱心一样。脚要用力向后蹬,经过反复的练习,终于能够自己游了。
在爸爸的保护下,我在水中自由自在地游着,像一条快乐的小鱼。好自由啊!游泳真是一件快乐的事啊!