春游的周记
今天是我们学校春游的日子,我们一年级的小朋友去苏东坡纪念馆参观。我一大早就起床了。我怀着兴奋的心情来到学校。同学们也早早地来到学校了。广播想起了一年级下楼的铃声,大家快快乐乐地排着整齐的队伍出发了。
一路上我们背诵着古诗,在春风中大家都陶醉了。
到了目的地,我们一下车就看到了苏东坡的雕像。同学们有些举起了相机,“咔嚓”、“咔嚓”地拍着照。有些站在旁边瞻仰。然后大家有序地排队进入纪念馆。
我们先参观了一楼。了解了苏东坡与杭州的趣闻轶事。在去二楼的时候我们看到了杭州名菜东坡肉的菜谱,看得同学们都要流口水了。
接着我们参观了二楼展厅,在二楼我们欣赏了苏东坡诗词、书画。
参观完毕,我们找了个地方,三个一群五个一伙地吃着自己带来的食物,玩起了游戏。
不知不觉,到了该回去的时候了,我们依依不舍地离开了苏东坡纪念馆。今天的春游我的收获真多,春游真愉快啊!