包饺子周记
以前我不会包饺子。直到有一天,奶奶来我家,刚好那天要吃饺子,奶奶正在包。我想:“既然奶奶在包,我不妨向奶奶学几招。“
于是我让奶奶教我。
一开始,我包的饺子样子还不错,两条折子端端正正。可是,我包的饺子,大小不一,馅儿有多有少。
我想:“如果来馅儿时专心一些,此类事件会不会不再发生了呢?”
我试了试,不错。可有时我竟会忘加馅儿!
我询问了奶奶,奶奶说:“主要是你不专心,注意力不集中,不然,这样的事是不会发生的。”
我改正了两大毛病之后,还有最后一大问题,那就是:我包的饺子爱睡觉。
我想了好多注意,一会儿捏捏它,一会儿轻轻放……最后,还是把底下按平最为有效。
我很高兴,因为我终于学会了包饺子!