中秋节周记
中秋节是我国的传统节日,这一天是全家团圆的日子。今天我们家可热闹了,有奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、还有姐姐和哥哥,我们全家都到齐了。
吃过晚饭,我们坐在院子里,围坐在奶奶身边,吃着月饼,等待着藏在云彩里的月亮,听着奶奶讲嫦娥奔月的故事,还有她小时候过中秋节的故事。奶奶说:“我们小时候没有吃过现在这么好吃的月饼,以前的月饼都是自己在家里用面粉自己做的,做一个很大的月饼,用刀切成一小块一小块的,我们姊妹八人每人很自觉地拿一块,坐在一起吃,我们吃的特别香一会功夫都吃完了,但是,吃完了都不能在吃了,没吃饱也不能吃了。”
听完奶奶讲的故事,姐姐、哥哥和我都张大了嘴巴,异口同声地说:“不会吧”。妈妈接过话说:“你们现在是身在福中不知福,天天吃成傻子了。”我们三个人不好意思的地下了了头。
妈妈的话:珍惜现在美好的生活。