在公园的池塘边有一棵高大挺拔的柳树,每当看见柳树的叶子,我就会想起贺知章的两句诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
瞧,柳条在一阵春风中跳舞,像是一位长发飘飘的小女孩。柳条长着数不清的叶子,叶子像是橄榄的形状。那么多绿色的叶子一簇挨着一簇,长在柳条上,不留一点缝隙。那黄绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片柳叶上,都有一个新的生命在颤动。又一阵春风吹过,几枝柳条拂过水面,好像在和池水玩乐,又像在感谢池水把它滋润,让它茁壮成长。美丽的柳树招引来了鸟儿,有的梳理羽毛,有的叽叽喳喳地叫着,柳树成了鸟儿的天地。
蓝天、白云、柳树一起倒映在池水里,形成了五彩缤纷的图画。
我爱柳树!