牵牛花作文
有人喜欢出淤泥而不染的荷花;有人喜欢雍容华贵的牡丹;还有人喜欢青翠欲滴的法国吊兰;而我却喜欢默默无闻的牵牛花。
早春二月,牵牛花的藤蔓便吐出了一个个的小花苞。远远望去,像一个个粉嫩的小宝宝,姿态各异地躺在枝头上。看看这一朵半开的,睁开了自己朦胧的睡眼;再看看那一朵,已经全开放了,正仰着脸向天空吹起了小喇叭,唱响春之歌。走近一些,一阵阵清香扑鼻而来,闭上眼睛深吸一口气,好像到了一片香海。海风一吹,那清香被传送得很远很远,让人陶醉!
牵牛花一般生长在墙角或者在杂草丛中,即使几天不下雨,它也不会枯萎。牵牛花还喜欢攀爬,它总是在一个架子上能够爬得很高,永远给人积极向上的感觉。
牵牛花的颜色也是五彩缤纷:红似火,白如雪,粉若霞,黄赛金……不过在我看来,无论牵牛花是什么颜色,它都是十分的美丽,有自己的特点。
我爱牵牛花,爱它美丽的颜色,清香的气味,更爱它默默无闻,积极向上的优秀品质。