牵牛花作文
春天,我们一家人去乡下旅行。到了那里,我闻到一股清香。我忍不住跑去找花。一朵五彩缤纷的牵牛花出现在我们面前。
这种花不同于玫瑰。很狂野。它的茎像一根三四米长的绳子。它从地面一直蔓延,遇到墙就继续爬。茎上长满了幼嫩柔软的绒毛,藤蔓上长满了叶子和花朵。叶子呈心形和鸭掌形。有的是浓绿,有的是嫩绿。叶子挂在藤蔓上,微风左右摇摆,仿佛要跳舞。牵牛花五彩缤纷。花冠形状像喇叭,花心像蘑菇。红如烈火;蓝如蓝绒;像白色的羽毛一样白。每一棵藤蔓上都开着七八朵不同颜色的牵牛花,像小姐妹一样排列在绿叶的母亲身边。
这是牵牛花。它有强大的生命力。每一朵花都平凡而美丽。他们虽然弱小,但是团结一致。