牵牛花作文
几阵春雷隆隆,几阵春雨沙沙,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
我在院子的篱笆旁撒下几颗黑色的牵牛花的种子。我像关心老朋友一样每天去看望它,给它浇水,盼望它快快发芽。几天后,黑油油的土壤冒出了几棵嫩绿的新芽,那么柔弱,好像天真的孩子睁着好奇的眼睛打量这个美好的世界。我兴奋地边跑边喊:“牵牛花种子发芽了。”
日子一天天过去,它好像理解我的心思似的,在阳光雨露的滋润下茁壮成长。渐渐地,它们长出柔软纤细的枝蔓。藤蔓两边缀满了手掌形的叶子,大的、小的、浅绿的、深绿的,挤挤挨挨,亲密地缠绕在一起,爬满了篱笆,在太阳的照耀下闪闪发亮,展现着蓬勃的生命力。微风吹来,沙沙作响。