牵牛花作文
前几天,我的同学给了我几粒牵牛花种子,我就问妈妈要了一个花盆,挖了几个小洞,种在了里面,我又给它浇了点水,我就想:“这几天要辛苦一些了。”
开始时,我不懂,就一天浇一次水,妈妈看到说这样会把根泡坏的,于是我便两天浇一次水。浇水也是要在上午,若是在中午根会被太阳晒坏的。
一天过去了……三天过去了,可是小芽还是没有长出来,光秃秃的。不过,我下定决心,一定要把它种出来。终于,在一天早晨,妈妈叫醒了我说:“朵朵,你种的花发芽了!”我很惊讶跳下床来到花盆旁边,果然发芽了。长出来的叶子是“凹”形的,它的茎只有一厘米长,于是,我就开始浇水,有时用不能用的筷子松土。某天下午,我回来,看见牵牛花在窗户的栏杆上绕了一圈,我高兴的很,长长的藤上长了许多像桃心的叶子。觉得窗户边不光秃秃了。
通过这一次种花,我费了很多时间,很多心思,但是把花种出来还是很高兴的。这让我明白了一个道理:有付出就有回报。