牵牛花作文
早上,我来到花园,发现了一株很奇异的植物。
它的茎是很细很长的藤,像一个得了软骨病的孩子,自己站立不起来,需要缠绕在别的强壮的植物上,借助别人的力量站立。可是,它一点儿沮丧的样子也没有,而是顽强的把花朵送到阳光可以照到的枝头。
它的执着和不认输的精神,使我很好奇。跑到了我的书柜旁,找到了植物大全,上面说:这是牵牛花。
我又跑到了花园里仔细的观察,发现牵牛花只有一片花瓣,整片花瓣像小喇叭一样。里面的花蕊像一群小蝌蚪,不,是一群跳舞的音符。
每一朵花就是一支生命的号角,歌唱着前进的乐曲。
这满树欢快的乐曲引来了辛勤的蜜蜂,在认真的采集花粉;也引来了蝴蝶,在枝头翩翩起舞。
人们常说:“开花结果。”可是我从来没有见过牵牛花的果实,它不会结果吗?这让我感到遗憾!如果它会结果,会结出怎样的果实呢?是喇叭一样的吗?是长长的,或者弯弯的?
我一定会继续关注它的。看看它到底会结出怎样的果实。