牵牛花作文
我家有许多剪纸,其中有一幅我十分的喜欢。
有一个小女孩跪在手工编织的花毯看书,她身穿蓝色的蒙古袍,一双求知眸子放着光。窗外,蝴蝶飞舞,牵牛花张开小嘴,吮吸了晨露。原来她这是为一件事而发愁呢?他们的那个部落都传染了瘟疫,只有小卓玛没有传染上,她正在翻阅《本草纲目》来解决问题,可是已经看了一半了,还没有找到怎样治瘟疫的办法,又过了一个星期后卓玛终于找到了医治瘟疫的办法。原来要到冰山上雪莲熬成汤才能把乡亲们的病治好,经过几天后的奔波,卓玛终于发现一颗颗刚刚盛开的雪莲,顺利的摘下了,她回了家,到家后乡亲们来欢迎小卓玛的归来,小卓玛说:“只要把雪莲熬上30分钟……”话没说完小卓玛就永远的沉睡了,从此以后乡亲们的病也好了,以后每天都去祭拜一次小卓玛,感谢她的救命之恩。乡亲和小卓玛的行为让上天感动了。上天把小卓玛变成一朵永不凋谢的牵牛花。
小卓玛的所作所为值得我们学习,人的生命仅有一次,而小卓玛把她宝贵的生命献给了人们。