玫瑰花作文
从前,有一朵骄傲的玫瑰花,她的旁边有一片很不起眼的小草。有一天,玫瑰花看小草很不顺眼,便说:“小草,你是多么的平凡,可我又是那么的高贵又优雅,你有什么用呢?”小草一点也没有生气,只是默默的笑了笑。
黄昏来了,玫瑰花在夕阳的照耀下格外的美丽,很多人都为此停下脚步拍起照来,玫瑰花摆动着身子,得意的对小草说:“小草,看我是多么人见人爱,可你只是一根无用的杂草罢了”,玫瑰花说完便眯起眼睛,享受着一天中最后一缕阳光。
几天以后,玫瑰花长的越来越娇艳了,可是有一个顽皮的小孩把他采了下来,霎时玫瑰花失去了生命,与此映托的是那一片碧绿的小草仍在风中摇摆……