月季花作文
最近,教学楼前的花坛里开满了月季花、蔷薇花,柿子树也穿上了绿色的新装。
月季花的颜色很多,有红色的、黄色的、月白色的、浅粉色的,还有的花白里透粉,黄里透粉,花儿有大有小,大的花儿大约有70个花瓣,小的大约有17个花瓣。走近一闻有着淡淡的花香,每次一看到这些花就如同到了花的王国。
月季花的花茎都比较细,上面还有很多小刺,如果你想把花摘回家去,那你要请过小刺的同意,要不然你就别想摘走花儿,花的叶也有大有小,有不同颜色,新叶是淡黄色的,老叶是暗绿色的,如果你仔细摸一下的话,会摸到叶的表面有一层绒毛,如果不仔细摸,不仔细感觉的话是感觉不到得。
花坛里不仅有月季花,还有蔷薇,蔷薇有粉色、白色、花茎爬成一片,花开的很密,但是没有香味。形状也有一个梨枣那么大,非常漂亮。
柿子树看到花儿这么努力争艳,也不甘示弱,穿上了绿色的新装,柿子树的主干比较矮,枝干也比较细,树干颜色是灰色的,柿子树的树干不像别的树的一样那么粗糙,而是比较光滑,柿子树的叶子纹理很清晰,新叶比较光滑油亮,像是打上了一层蜡,老叶子是深绿色的,没有光泽,上面还铺有灰尘,柿子树的花比较特殊,他的花不像别的花有很多花瓣,他就有4瓣黄色的花瓣,花蕊很硬,是棕色的。
我爱教学楼前的花坛。