月季花作文
去年秋天,我和奶奶从一朵大月季上剪下两根大约六英寸长的又老又嫩的树枝,放在花盆里。奶奶说:“月季是一种扦插木本植物,20多天就能生根,明年春天就能发芽开花。”
我们经常给它浇水。今年春天,这两株玫瑰的茎长得又粗又长满了刺,拔掉了几根黄绿色的树枝。叶柄在枝上互生,对生幼叶长在叶柄上。这些叶子娇弱,稍微一碰就会受损。
慢慢地,树枝越来越长,叶子越来越大,叶子的边缘看起来像细锯齿。我们经常给它们浇水、施肥和捕捉昆虫。在我们的精心管理下,在春天的阳光和雨水下,月季生长茂盛。叶子是绿色的,有点闪亮。不知道什么时候长了几根小花骨。像小棉花桃一样,花骨一天天长大。过了几天,花骨张开嘴,露出红红的“舌头”。这叫萌芽。再过三四天,天花板就要开了,花也漂亮了!几朵粉红色的月季花直立在枝头,花朵在阳光下十分艳丽、豪华、帅气。奶奶太高兴了,她把这只月季放在客厅里。这个时候我也很开心,自己种的月季终于开出了美丽的花朵。