我喜欢的小狗作文
我家有一只小狗,我很喜欢它。它很可爱,它的毛像黑颜料一样乌黑光亮的,它有兔子一样长的耳朵,鼻子黑黑的,刚把它抱回来的时候它还不到一米高。一抱回来我们就叫它“小黑”。
小黑长得十分可爱,鼻子又小又短,脸很圆,眼睛很黑但很小,如果远看小黑的眼睛就像消失了一样和黑毛融为一体。
小狗很爱吃,只要给它一块肉,它马上就吃光了骨头都不剩。小狗吃完食物肚子就很饱。记得刚抱回小黑的时候小黑什么也不吃,还是我们给它把馒头嚼一嚼用小勺子送到它嘴里它才吃的。小黑白天吃饱了晚上它还去找吃的,天亮的时候它就马上跑回家,害怕被我们发现。小黑还会看家呢,只要看到一个不认识的人,它就大声地叫,看到认识的人它就跳起来。
每次我放学回家,第一眼看见的都是小黑,小黑一见我来了,它就赶快跑过来趴在我腿上摇尾巴。
可是和小黑待在一起的时间不长,在两年后的一天晚上,小黑和往常一样出去找吃的。第二天天亮小黑不见了,我们找了很久,终于找到了小黑,我们看到的不是小黑而是小黑的尸体,小黑躺在板子上被一群蚊子包围着,看到小黑的尸体我当时就想落泪,小黑是因为吃死老鼠死的。我们全家都很伤心。我永远也不会忘了小黑的。
在我心里,小黑并没有死,而是又变成了小狗娃生到了其它地方了。希望小黑在其它地方能生活的很好。