小白兔作文
这是一个阳光灿烂的早晨。小白兔来到屋外,看到天气这么好,想到今天是妈妈的生日。于是,她就决定去上山给妈妈采野花。
当小白兔兴高采烈的为妈妈采野花时,森里种出现了一只正在觅食的大灰狼。大灰狼看见小白兔,心想:在这么大的森林里,也当我最饿的时候还会出现小白兔,真是天助我也。
这时小白兔感觉不对,连忙转身一看,只见流着口水的大灰狼死死的盯着自己。小白兔非常害怕。
这时,小白兔灵机一动,就捂着肚子,躺在地上打起滚来。它一边打滚,一边哭着对大灰狼说:“今天早上我吃了一颗毒蘑菇,现在毒性发作了。我马上就要死掉了。如果你要吃我的话,就现在吃掉我吧。这样我就可以减轻一点痛苦了。”大灰狼看了看躺在地上的小白兔,心想:它会不会把毒传染给我?大灰狼心里很害怕,于是,就走了。
小白兔既帮妈妈采了花,又利用自己的智慧脱了险。最后,小白兔高高兴兴的回家了。