聪明的小白兔作文
这天,春风拂面,阳光明媚。小白兔对妈妈说:“妈妈,我想出去找小猫玩!”妈妈说:“行,但是路上要注意安全!”小白兔高兴地说:“妈妈,我知道了!”说完,小白兔就蹦蹦跳跳地出去玩了。
小白兔一蹦一跳地走在草地上,突然碰上了大灰狼先生。大灰狼用那沙哑的声音说:“哈哈,多肥的小白兔呀!可以当我的晚餐了!“小白兔有点儿害怕,心想:这可怎么办呀?很快,小白兔又镇静了下来,它想出了一个好办法。
小白兔彬彬有礼地说:“大灰狼先生,能被您当做晚餐,我非常的荣幸。但是,现在我的肚子已经饿扁了,只要你给我做点儿饭,我吃了以后就会变得更胖一些,你不就可以吃到更肥的兔子了吗?”大灰狼听了以后,觉得小白兔说得对,就把小白兔绑在椅子上,自己哼着小曲就去厨房做饭了。
小白兔吃了饭,就对大灰狼说:“大灰狼先生,我的肉太硬了,您给我按摩一下,我的肉就会变软了,您吃的时候就更鲜嫩了。”大灰狼又觉得小白兔说得很对,就开始给小白兔按摩。揉揉这儿,按按那儿,最后,大灰狼被累晕了!
小白兔提着剩下的饭菜,高高兴兴地回家去了。