聪明的小白兔作文
一天早晨,小白兔和小狐狸走在动物学校的路上。可他们都没有料到,今天要考试。
考试开始了,猫头鹰老师把学生们带到了考场,是一片山坡。猫头鹰老师给了每位同学一块指南针,还给了一张小考卷。原来,猫头鹰老师要考他们太阳从哪里升起?中午的时候在哪?落山的时候又在哪?机灵的小白兔对着太阳,指针转到了“东”字。小白兔就写上了第一题的答案。小白兔眼睛一转,就想到了太阳落山的地方应该是和升起的地方是西。于是第三题的答案也写了上去。
但是小狐狸一道也没答出来,就动起了歪脑筋,小狐狸东看看,西看看。看到了小白兔的答案:东、西。就按顺序写了下来。小白兔发现太阳在慢慢地往右边移。就写上了答案,于是,在第三题的答案区写上南。
考试结束了,小狐狸神奇十足地把试卷交了上去,以为自己是满分。猫头鹰老师迅速地批了一下考卷。结果,小白兔是唯一一个满分的,而小狐狸却只答对了一题。
小狐狸很后悔,自责地对自己说到:“小狐狸,你怎么能偷看别人的答案呢?只有认真思考才能获得好成绩。”