聪明的小白兔作文
从前,有一只小白兔,他很淘气。一天他不顾妈妈的劝阻,又出去玩了。
小白兔走着走着,天上下起了大雨,这一下雨,就把小白兔回家必经的一座独木桥给冲到河里去了。
这时,有一条大鳄鱼游了过来,对小白兔说:”哈哈,今天可以吃兔肉了,没准吃了你的肉还能长生不老呢!“小白兔想:今天遇到麻烦了,如果我聪明点,也许能逃过这场危机。于是小白兔说:”你 可真聪明,知道吃了我的肉可以长生不老。不过,可惜你的力气太小了。“鳄鱼说:”我的力气一点都不小,我能搬动20斤的东西呢。“小白兔说:”能吃我的鳄鱼必须能搬动从这里掉下去的独木桥, 你能搬动吗?“
为了能吃兔肉,大鳄鱼使尽全身力气,把独木桥从河底搬了上来。就在独木桥被搬上来得一瞬间,小白兔闪电般地跳到了河对岸,跑的无影无踪了!