聪明的小白兔作文
从前,有一个聪明伶俐、爱动脑筋的小白兔。有一天,动物学校的鹿老师说:“这个星期的家庭作业是写一篇日记,大家要记住。”“写一篇日记,这太简单了。”小猴得意的说。小白兔背起书包,高高兴兴地走在回家的路上。他走着走着,碰到了一只狐狸,狐狸说:“你好,亲爱的小白兔,我请你吃饭,怎么样?”小白兔想:狐狸总是那么不好意,我如果同她去了,一定会吃了我,我的想一个办法,在替同伴们出口气。
小白兔说:“好,我同你去。”狐狸听了,心里暗喜,她想:
哈,上沟了。
小白兔来到狐狸的家,打开门,进去了,狐狸说:“你总算来了,现在,我要吃了你。”小白兔假装倒在地上说:“我有非典,你敢吃我么?”“别在耍那招了,你骗不了我的。”小白兔把体温计放到炉子旁边,在拿给狐狸看,“天哪!41度,我不吃你了。”说完,就沙腿就跑。小白兔说:“我应该写一篇《智斗狐狸》。”说完,就高高兴兴的回家去了。