聪明的小白兔作文
一只可爱的小白兔和一只美丽的兔妈妈住在森林的一个小房子里。一个阳光明媚的上午,兔妈妈对小白兔说:“孩子,能帮妈妈做点事吗?”小白兔说:“当然可以啦,我能帮妈妈做事的。”兔妈妈说:“那你就把地里的南瓜帮我运回家吧!”
小白兔就连蹦带跳地来到了地里,她看见了一个又大又圆的南瓜,心里想:我能把这么大的南瓜运回家吗?她用脚踢了又踢,把脚都踢红了,南瓜却未动分毫。
她又坐在地上想呀想呀,终于想出了一个好办法,她把南瓜旁边的土刨开,双手使劲地推着南瓜滚呀滚,终于把南瓜滚回了家。小白兔累得满头大汗,心里却乐开了花。兔妈妈看见了,就惊奇地问:“宝贝,你是怎么把南瓜运回来的?”小白兔把事情的经过一五一十地告诉了兔妈妈,兔妈妈微笑着说:“孩子,你真聪明。”