相信大家对松鼠都不陌生吧,但是一定有不少人没养过松鼠!我养了一只可爱的金花鼠。现在,就给大家介绍介绍这位“松鼠先生”吧!
金花鼠是暑假的时候姨妈送给我的。它的模样别提多有趣了!尖尖的脑袋,小小的嘴巴边挂着几根长长的胡须。看,它那一双明亮的大眼睛滴溜溜地转着,闪着好奇的光芒。再看它那胖胖乎乎的身体,毛绒绒、圆滚滚,背上还有五条黑色的条纹呢!尤其是,它那条长毛大尾巴,特别引人注目!让人一见就会立刻喜欢上它。
我的金花可调皮了,所以我给它取名“皮皮”。每天它都在属于自己的游乐场的笼子里跳来跳去。“皮皮”最爱吃坚果了,我常常拿着一些花生米来到它的面前,它马上抢过去,用“双手”抱起来,大口大口地吃起来,如果吃不完它就会把花生米放在自己的饭盒里,等到饿的时候接着吃。有时我喂它瓜子吃,它就会用嘴巴快速地剥开,放入嘴巴,那个速度比我还快呢。不过一会只见它从嘴巴里吐出许多剥好的瓜子放入它的小碗里,额,原来它是和我一样,喜欢把好吃的东西藏起来留着慢慢品尝呢!怎么样?我的“皮皮”可爱吧!
“皮皮”可爱干净了,每天它都会用两只前肢沾点唾沫,在脸上抹起来,半分钟左右小脸就洗干净了。
虽然金花鼠可爱,我也是非常想和它玩,可是它却不大喜欢和人接触,它的爪牙也十分锋利,记得一次,我打开笼子,想和它来个亲密接触,没想到,“皮皮”嗖地一下钻了出来,四处乱蹿。我拼命追,好不容易抓住了,却被它狠狠地咬了一口!我疼得哇哇大叫。这也给了我一个深刻的教训———不要看松鼠可爱,其实它也是很危险的。于是我戴上皮手套,终于赶鼠入笼了!
“皮皮”是我的好朋友,每当我心情不愉快的时候,看看它活蹦乱跳的可爱模样,心情就会立刻舒畅起来。
我很喜欢我的“皮皮”!