奶奶家养着一只可爱的小白兔,它是我10岁时姑姑送给我的礼物,我给它取名叫“可可”。
可可还小呢,它才两岁。不算大的身体雪白雪白的,没有一点杂色,远远望去,不知道的人说不定还以为是哪个粗心的小朋友把棉花糖掉在地上了呢!两颗圆咕噜的红宝石镶嵌在那雪白的头上,显得格外耀眼。四只短小有力的腿像小柱子一样支撑着整个身体。一只唯它独属的三瓣嘴吃起东西来总能发出“吧叽吧叽”的声音。
可可虽然长得可爱,但是它有一个缺点:爱挑食。记得第一次给它喂食的时候,我想起老师说过小白兔“爱吃萝卜和青菜”,便找了一些青菜递给它吃,让我吃惊的是,只见它眼睛一瞟,不理不睬,像只高傲的公主。没办法,我忍气吞声给它递了一根新鲜的胡萝卜,它一见是心爱的胡萝卜,乐了,两只前抓一下子把胡萝卜夺过去,横放在地下,然后用牙齿“嗒吧嗒吧”地在胡萝卜上留下一个个牙齿印。这个小家伙,吃就吃呗,还时不时地抬起头四周环顾一下,生怕别人抢走它宝贵的食物。吃完了,它又眼巴巴地看着我,好像在说:“小主人,还有没有啊?再给我一根嘛,我还没吃饱哩!”看着它那可怜巴巴的样子,我哭笑不得。
挑食的可可也有热情的一面。只要家里来了客人,它总是热情地迎上去,用两只前腿抱住客人的腿,仰起头,看着你,好像在说:“欢迎你来做客!”这时,只要你轻轻地摸一下它软软的绒毛,它就会安静地伏下来,趴在地上,仿佛在说“怎样样,我是不是很听话呢!”
看着这只惹人爱的小白兔,你是不是也喜欢上它呢?