桔子是我最喜欢的水果之一,它形状扁扁的,圆圆的,像一个小圆球。颜色很特殊,有金黄色、有绿色的,今天我们吃的桔子是绿色与黄色相交间的,这个颜色最为特殊,我摸了摸桔子,感觉软软的,这证明它已经成熟了,再摸它的过程中,我发现它身上有一点小小的斑点,和我们的毛孔差不多,我想它肯定在吸收营养吧。我现在脑袋里只想它是酸的还是甜的呢?这时,我们有些同学已经“口水流下三千尺”了。
我们慢慢地拨开了皮,拨开了一层,我发现有一瓣黄色的果肉,果肉外边包着一层薄皮,薄皮外面有一点白色的条条,我仔细观察:果肉里有几个像蜘蛛网一样比较浅的线,就像我们人类的脉搏一样,保持着它的血液平衡。握把外皮全部都剥开了,这个大橘瓣让我想起了许多东西,这个大桔瓣像一个灰姑娘坐的南瓜车,不过是黄色的。又像一个个过年时挂的小灯笼,我保证燃上红烛会更耀眼,它更像一朵还没怒放的花骨朵。
我掰看一瓣,放在嘴里尝了尝,可真酸中带甜呀!我仿佛回来了三岁时的快乐时光。等我走过神来,我发现班里的赵一冲现在是大口拉下三千尺,高崎浩是把一瓣桔子放在口中,皱了一下眉头,脸拉十八度,不知他吃下去了没有。
桔子它还有很多作用,如:炖肉味道比较好。罐头加上更新鲜,泡茶清热解毒,还止咳……
桔子又好吃又还玩,还有许多作用,不知道你们喜欢吃吗?