有一次我们去爷爷奶奶住的新房子周围的集市上,发现有人正在卖一群刚出生不久的小狗,小狗圆圆的身子,白白的毛,眼睛黑黑亮亮的,样子可爱极了!我央求爸爸妈妈给我们买一只,他们犹豫了一会就同意了,我们挑了一只个子稍大一点的买下来,我用报纸把它托着带回家。在回家的车上我就给它起好了名字:小皮球,它的身体圆圆的,像极了一个皮球。
回家后我开始训练小皮球,我跑到一边大声叫“小皮球”,开始它还站着那里不动,慢慢的它知道是在叫它,就朝我跑来了。小皮球慢慢长大了,我常常带着它去湖边的草坡上玩,它跟着我跑上跑下,还对着比它大很多的大狗汪汪叫,小皮球的胆子还不小呢!小皮球有时也很调皮,它最爱在我吃饭时咬住我的拖鞋往它窝里拖,我不给它,它就拼命拽,把我都快拉倒了,我只好给它一个布娃娃换下我的拖鞋。有天中午爸爸在沙发上睡觉,小皮球也爬上沙发睡在爸爸怀里,一起睡了个美美的午觉,因爸爸老喜欢抱着它,所以它可喜欢爸爸啦!小皮球的听觉特别灵敏,只要我们去新房子,车刚刚在院子里停下来,它就冲出房子来迎接我们了,高兴的在我们的脚边上打滚、摇尾巴、跳起来要我们抱它,真是好可爱!
爷爷奶奶去年回老家了,怕没人照顾小皮球,临走时把小皮球托管在一个朋友家里了,我好想念小皮球,希望它快点回来,现在的小皮球一定长得很大了!