在某个破败的梅园里,墙侧不知何时,悄悄地,长出了一枝白色的梅花。
要是单单只是白梅,那倒没有什么好稀奇的。可是,满园子里开的都是红梅。白梅便成为了所有梅花目光的焦点。当然,她生的也极其漂亮——纯白的、轻盈的薄纱羽裙似的花瓣温柔的反映着冰雪的寒芒,淡黄色的花蕊羞怯的藏在薄纱后,宛如小家碧玉般温婉贤淑。
“天啊,你真美丽。”一朵红梅羡慕的说。
“我的好妹妹,你真是标志。”另一朵红梅偷偷地斜眼打量着她。
白梅的花瓣染上许些淡淡的粉,她有些羞涩的垂下头,都不知道该怎么说话了。
就这么过去了一段日子,梅花要开放了,几朵红梅甚至已经微微的掀开了艳红的花瓣,羞怯的打量着外面的新鲜事物。还未绽放的红梅,也在闺中暗自梳妆起来,希望能以自己最光鲜漂亮的一面示人——活着也就这么一次,花期到了,就会枯萎,为何不好好地去大千世界看一次。唯独白梅没有做出任何反应。
一枝长在白梅身旁的红梅不由替白梅着急:“妹妹,你怎么不打扮一下啊?”
白梅许久没有反应,半晌,她才缓缓吐出了几个字:“姐姐,我还不想开放。”