我非常喜欢兰花!我喜欢兰花,喜欢它洁白如玉的花朵,我喜欢兰花,喜欢它挺拔的绿叶;我喜欢兰花……
兰花有很多不同的品种;春兰、蕙兰、剑兰、寒兰、墨兰、春兰、蝴蝶兰等品种。兰花真美!兰花叶子又细又长,像翠绿的柳叶。一朵朵素洁优雅的小白花在绿叶之间轻轻地探出头来,看着这个美丽而光明的世界。有的兰花花瓣全开了;有的才开了三两片花瓣,有的还是小米粒般的花骨朵儿。兰花真是美丽极了!
兰花是中国传统名花,是一种以香著名的花卉。兰花幽香清远,一枝在室,满屋飘香。古人赞:“兰之香,盖一国”,故有“国香”的别称。
我看着兰花、想着兰花,此时此刻,我真觉得自己仿佛就是一朵亭亭玉立的兰花,在春风中跳起蓝色圆舞曲。小鸟在我身边飞过,青蛙在我身边跳过,这一切是那么美好,没有争吵,也没有打闹,大家都在默默地生长着。
我爱兰花,尽管兰花不像玫瑰一样绚丽多姿,也不像月季花一样娇艳惹人,但是我还是喜欢它,喜欢它那种绿色的美,喜欢它那高洁、清雅的感觉、喜欢它的一切。