牵牛花的作文
去年春天,在我家收养的丁香树下,种了几棵牵牛花。
温暖的春风吹过,牵牛花悄悄地探出头来欣赏柔软的春风。细雨淅淅沥沥,牵牛花吸收了春天的露水,露出纤细、嫩绿色的腰枝。在细细的藤蔓上,点缀着几十片心形的桃叶,为春天的大地增添了一些生机。它们有纤细的藤蔓,有些缠绕在树枝上,有些缠绕在石头上,还有一些缠绕在竹竿上。有时候,你会在她旁边插一根竹竿。不出几天,牵牛花就会爬到电线杆的顶端,甚至在几十米高的古树上。她能爬上去。你认为她有多强壮?
在夏天,牵牛花长得非常强壮浓密。腰部很厚,叶子点缀得很厚,一件深绿色的裙子让她看起来更优雅。牵牛吹着热情的号角,有乳白色、紫色、粉色,各种颜色互相交替,五彩缤纷,争奇斗艳,非常美丽。
早晨,牵牛花揉揉它惺忪的眼睛,展开它的叶子,就像刚刚被喷水一样。花儿对着太阳微笑。明亮的花朵在温暖的阳光下看起来越来越美丽动人。
中午,牵牛花闭上疲惫的眼睛,回到了甜蜜的梦乡。
秋天,干枯的树叶和树枝枯萎,花朵枯萎。不要难过。他们的种子撒在土壤里。他们不怕寒冷和炎热的夏天,但他们仍然坚持。我喜欢我的牵牛花,因为她有强大的生命力。